Справочник руководителя образовательного учреждения

№6 (декабрь)

55
№6 (декабрь)

№6 (декабрь)

Организация питания

  • Регламент работы

    Питание детей обеспечивают организации, которые производят и реализуют кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия. К каждой из этих организаций предъявляются определенные требования. Руководитель образовательного учреждения должен их знать и учитывать в своей работе.

  • Режим питания

    Организация рационального питания предусматривает строгое выполнение режима. Для детей оптимальным является прием пищи с интервалом не более 4 часов. В каждом образовательном учреждении должно быть примерное 10-дневное или 2-недельное меню, составленное с учетом санитарных норм и согласованное с Госсанэпиднадзором.

  • Ассортимент продуктов

    Директор школы и заведующий ДОУ должны знать перечень продуктов и блюд, запрещенных для реализации в образовательных учреждениях. В первую очередь, нельзя кормить учащихся и воспитанников продуктами с истекшим сроком годности, а также едой, приготовленной накануне.

  • Срок годности

    В рубрике перечислены условия транспортировки и хранения пищевых продуктов. Особое внимание уделяется срокам реализации скоропортящихся и особо скоропортящихся продуктов. Кроме того, приведены требования к работникам, сопровождающим продовольственное сырье в пути следования и выполняющим его погрузку и выгрузку.

  • Контроль качества

    Ответственность за организацию и полноту охвата детей горячим питанием несет руководитель школы или детского сада. Он обеспечивает контроль качества поступающих продуктов, а также технологии приготовления пищи.

  • Блицвопрос

    В рубрике представлены ответы, не требующие дополнительных пояснений. Их особенность – краткость, ясность и однозначное толкование.

  • Проверь себя

    Проверить и закрепить полученные знания помогут тесты для директора школы и заведующего детским садом. Также предлагаем кроссворд, посвященный организации питания в образовательном учреждении.

Читайте в ближайших номерах журнала «Управление образовательным учреждением в вопросах и ответах»
    Читать сейчас



    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Не пропустите ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь бесплатно на рассылку.

      
      Сайт предназначен для работников сферы образования

      Чтобы продолжить чтение, пожалуйста, зарегистрируйтесь (это бесплатно).

      После регистрации вы получите:

      • доступ к 11 000+ профессиональных материалов;
      • 5 700 готовых рекомендаций методистов и педагогов-новаторов;
      • более 250 новостей по профстандартам и ФГОС;
      • 2 000 комментариев экспертов к нормативным документам.

      Подарок за регистрацию: видеолекция «Методические и организационные аспекты введения ФГОС обучающихся с ОВЗ» (лектор Фальковская Л. П.)

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      бесплатно
      ×
      Сайт предназначен для работников сферы образования!

      Чтобы скачать шаблон документа, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Регистрация на сайте бесплатна.

      А еще в подарок за регистрацию мы дарим Вам локальный нормативный акт о планировании внеурочной деятельности.

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      ×
      Материал только для зарегистрированных пользователей

      Зарегистрируйтесь, чтобы получить документ. Это бесплатно и займет всего минуту!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.